Receita de Empada de padaria

Empada de padaria
Foto: leonidassantana/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de palmito picado
  • Sal, azeitonas sem caroço e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.
  • Acrescente o palmito, sal, pimenta, o cheiro verde e refogue.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Forre forminhas para empadas com parte da massa, distribua o recheio e as azeitonas.
  • Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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