Receita de Pudim de leite queimado

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado (197g)
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar, a água e a canela em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo a panela poucas vezes, até formar um caramelo dourado.
  • Retire a canela e despeje a calda com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Reserve.
  • Para o pudim, coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo até ficar com uma cor dourada.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até dissolver.
  • Cozinhe em fogo baixo até o leite reduzir pela metade.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Transfira para o liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, a maisena e bata por 1 minuto.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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