Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1/2 lata de leite condensado (197g)
- 1 colher (sopa) de maisena
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar, a água e a canela em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo a panela poucas vezes, até formar um caramelo dourado.
- Retire a canela e despeje a calda com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
- Reserve.
- Para o pudim, coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo até ficar com uma cor dourada.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até dissolver.
- Cozinhe em fogo baixo até o leite reduzir pela metade.
- Desligue e deixe amornar.
- Transfira para o liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, a maisena e bata por 1 minuto.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções