Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado fervente
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
- Sal a gosto
- Maisena para polvilhar
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cream cheese light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
- Desligue e junte com o cream cheese light.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite.
- Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Junte o leite restante e misture bem até incorporar.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante maisena e sove delicadamente, polvilhando mais maisena, se necessário.
- Abra pequenas porções de massa com as mãos e recheie com o frango.
- Feche, modelando as coxinhas, coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 16 porções