Receita de Coxinha de tapioca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado fervente
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
  • Sal a gosto
  • Maisena para polvilhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cream cheese light

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
  • Desligue e junte com o cream cheese light.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite.
  • Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Junte o leite restante e misture bem até incorporar.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante maisena e sove delicadamente, polvilhando mais maisena, se necessário.
  • Abra pequenas porções de massa com as mãos e recheie com o frango.
  • Feche, modelando as coxinhas, coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 16 porções

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