Pudim de leite tradicional

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 3 latas de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 150g de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira.
  • Uma dica é deixar as gemas escorrerem pela peneira.
  • Em uma tigela grande, misture as claras com as gemas usando um fouet.
  • Acrescente o leite condensado e mexa até a mistura ficar homogênea; aí então acrescente o leite e mexa até misturar bem.
  • Para cozinhar, pegue uma forma de pudim do tipo “banho maria” e faça uma camada com o açúcar cristal no fundo da forma e acrescente um pouco de água.
  • Coloque no fogo baixo e deixe derreter o açúcar, sempre tomando o cuidado para não queimar.
  • Quando o açúcar derreter, pegue a forma com uma luva e vá espalhando a calda pelas laterais para caramelizar a forma.
  • Espere esfriar e, enquanto isso, ponha água para ferver em uma panela grande que comportará a forma.
  • Coloque a massa do pudim na forma, cubra-a com papel alumínio e a coloque dentro da panela com a água fervendo, tomando sempre o cuidado para água não secar.
  • Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 1 hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de ir para a geladeira por aproximadamente 6 horas, então ser desenformado.
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