Ingredientes
- 30g de uva passa
- 60ml de uísque
- 2 ovos batidos
- 1/2 litros de leite
- 75g de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 4 pães franceses amanhecidos picados
Molho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 maçã descascada e cortada em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas de molho no uísque por 2 horas.
- Esprema-as em uma vasilha e reserve o uísque.
- Em outra vasilha, misture os ovos, o leite, o açúcar, as passas espremidas e a canela.
- Mergulhe o pão picado nessa mistura e deixe de molho por 30 minutos.
- Quando o pão estiver bem empapado, mexa para obter uma massa mais homogênea.
- Divida-a em forminhas individuais para pudim e asse em forno preaquecido, a 200C, por 20 minutos.
Molho
- Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e o creme de leite, mexendo sem parar, até obter a textura de uma caramelo marrom claro.
- Junte o uísque reservado, mexa e ferva por 5 minutos.
- Retire as forminhas de pudim do forno, desneforme-as no centro de partos individuais e regue-as com o molho de caramelo.
- Decore com os cubos de maçã e sirva.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos