Receita de Pudim de maçã e pão

Ingredientes

  • 30g de uva passa
  • 60ml de uísque
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 litros de leite
  • 75g de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 pães franceses amanhecidos picados

Molho

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 maçã descascada e cortada em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as passas de molho no uísque por 2 horas.
  • Esprema-as em uma vasilha e reserve o uísque.
  • Em outra vasilha, misture os ovos, o leite, o açúcar, as passas espremidas e a canela.
  • Mergulhe o pão picado nessa mistura e deixe de molho por 30 minutos.
  • Quando o pão estiver bem empapado, mexa para obter uma massa mais homogênea.
  • Divida-a em forminhas individuais para pudim e asse em forno preaquecido, a 200C, por 20 minutos.

Molho

  • Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e o creme de leite, mexendo sem parar, até obter a textura de uma caramelo marrom claro.
  • Junte o uísque reservado, mexa e ferva por 5 minutos.
  • Retire as forminhas de pudim do forno, desneforme-as no centro de partos individuais e regue-as com o molho de caramelo.
  • Decore com os cubos de maçã e sirva.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

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