Receitas > Pudins > Pudim de pão com maçã e ameixa

Receita de Pudim de pão com maçã e ameixa


Avaliação: / Pudim de pão com maçã e ameixa12 votos PiorMelhor 
Por Ades

Foto: Ades
Foto: Ades
pinbutton

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 6 pães franceses amanhecidos, sem cascas e picados
  • 1 litro de AdeS Original
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 2 maçãs médias picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo


Calda

  • Unte uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
  • Reserve.

Pudim

  • Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar, e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira reservada.
  • Em uma tigela grande, coloque os pães e o AdeS Original, e deixe descansar por 30 minutos.
  • Junte o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos e a canela, e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • Distribua a massa do pudim na fôrma reservada, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até estar firme.
  • Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

Dica: Se preferir utilize uva passa sem semente ao invés de ameixa.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 158 kcal

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso