Receita de Pudim de morango com calda de chocolate

Ingredientes

Pudim

  • 5 claras
  • 12 morangos médios
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó vermelha sem sabor
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
  • 5 colheres (sopa) de adoçante que possa ir ao fogo

Calda de chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó dietético

Decoração

  • 6 morangos médios
  • 50 g de chocolate ao leite dietético

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Forre uma forma de pudim com filme plástico.
  • Misture a gelatina com a água e levar ao aquecimento em banho-maria ou ao microondas potência descongelar por 2 minutos, misture bem até dissolver toda gelatina.
  • Em um liquidificador bater os morangos limpos com a gelatina dissolvida até triturar todos os morangos, reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve e misture aos poucos o leite em pó com o adoçante até ficar uma mistura homogênea.
  • Em outra cuba bater o creme de leite fresco (bem gelado) até o ponto de chantilly.
  • Misture cuidadosamente o chantilly com as claras batidas.
  • Adicione a mistura do morango com a gelatina no creme acima e misturar levemente até ficar com a coloração rosa homogênea.
  • Coloque o pudim na forma forrada e leve à geladeira por 2 horas para pegar coscistência.

Calda

  • Misture o leite em pó com o achocolatado e adicione ao leite.
  • Misture bem e leve ao fogo até o início da fervura mexendo sempre e reservar.

Decoração

  • Lave bem os morangos, conservando as folhinhas, e secá-los com toalha de papel.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (potência descongelar por 30 segundos).
  • Mergulhe a ponta do morango no chocolate derretido e coloque o morango sobre uma folha de papel manteiga.
  • Leve à geladeira até endurecer o chocolate.

Montagem

  • Desenforme o pudim em um prato redondo.
  • Cubra com a calda (já fria) no topo do pudim e deixe escorrer pelas laterais.
  • Coloque os morangos com chocolate na base do pudim.

Rendimento: 1 pudim

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