Ingredientes
Pudim
- 5 claras
- 12 morangos médios
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó vermelha sem sabor
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
- 5 colheres (sopa) de adoçante que possa ir ao fogo
Calda de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó dietético
Decoração
- 6 morangos médios
- 50 g de chocolate ao leite dietético
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma forma de pudim com filme plástico.
- Misture a gelatina com a água e levar ao aquecimento em banho-maria ou ao microondas potência descongelar por 2 minutos, misture bem até dissolver toda gelatina.
- Em um liquidificador bater os morangos limpos com a gelatina dissolvida até triturar todos os morangos, reserve.
- Bata as claras em ponto de neve e misture aos poucos o leite em pó com o adoçante até ficar uma mistura homogênea.
- Em outra cuba bater o creme de leite fresco (bem gelado) até o ponto de chantilly.
- Misture cuidadosamente o chantilly com as claras batidas.
- Adicione a mistura do morango com a gelatina no creme acima e misturar levemente até ficar com a coloração rosa homogênea.
- Coloque o pudim na forma forrada e leve à geladeira por 2 horas para pegar coscistência.
Calda
- Misture o leite em pó com o achocolatado e adicione ao leite.
- Misture bem e leve ao fogo até o início da fervura mexendo sempre e reservar.
Decoração
- Lave bem os morangos, conservando as folhinhas, e secá-los com toalha de papel.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (potência descongelar por 30 segundos).
- Mergulhe a ponta do morango no chocolate derretido e coloque o morango sobre uma folha de papel manteiga.
- Leve à geladeira até endurecer o chocolate.
Montagem
- Desenforme o pudim em um prato redondo.
- Cubra com a calda (já fria) no topo do pudim e deixe escorrer pelas laterais.
- Coloque os morangos com chocolate na base do pudim.
Rendimento: 1 pudim