Ingredientes
- 1 kg de tender
- ¼ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 lata de abacaxi em calda
- 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
- Flor comestível e alecrim, o bastante para decorar
- Cravo da índia, o bastante para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque num recipiente o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi.
- Adicione o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Deixe marinar por mais ou menos 12 horas.
- Logo após coloque-o numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
- Retire a assadeira do forno.
- Remova o papel alumínio do tender e pincele toda a sua superfície com o mel.
- Coloque o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
- Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície.
- Espete um cravo em cada cruzamento dos riscos.
- Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor.
- Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi e sirva a seguir.