Receitas > Aves > Tender de natal

Receita de Tender de natal


Avaliação: / Tender de natal2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de tender
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • Flor comestível e alecrim, o bastante para decorar
  • Cravo da índia, o bastante para decorar

Modo de preparo


  • Coloque num recipiente o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi.
  • Adicione o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Deixe marinar por mais ou menos 12 horas.
  • Logo após coloque-o numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Remova o papel alumínio do tender e pincele toda a sua superfície com o mel.
  • Coloque o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
  • Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície.
  • Espete um cravo em cada cruzamento dos riscos.
  • Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor.
  • Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso