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Receita de Tender de natal


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de tender
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • Flor comestível e alecrim, o bastante para decorar
  • Cravo da índia, o bastante para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Coloque num recipiente o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi.
  • Adicione o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Deixe marinar por mais ou menos 12 horas.
  • Logo após coloque-o numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Remova o papel alumínio do tender e pincele toda a sua superfície com o mel.
  • Coloque o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
  • Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície.
  • Espete um cravo em cada cruzamento dos riscos.
  • Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor.
  • Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi e sirva a seguir.
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