Receita de Pudim de claras do Mais Você

Ingredientes

Caramelo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água

Pudim

  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 gotas de baunilha

Calda de morango

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 caixa de morangos

Modo de preparo
Caramelo

  • Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos.
  • Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda fôrma.

Pudim

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter o ponto de suspiro.
  • Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar.
  • Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até o pudim ficar levemente corado.
  • Desligue o forno, deixando a fôrma dentro dele por uns 10 minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro.
  • Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma.

Creme

  • Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem.
  • Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
  • Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo.
  • Enquanto esfria, mexa de vez em quando.
  • Sirva com o pudim.

Calda de morango

  • Numa panela, coloque o vinho tinto, o do Porto e o açúcar.
  • Deixe ferver.
  • Junte os morangos lavados e cortados ao meio.
  • Deixe por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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