Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 200g de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de panetone ou baunilha
- 180g de chocolate meio a amargo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 xícaras (chá) de pão francês ou pão de leite em cubos
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, derreta o açúcar até caramelizar, adicione a água, o suco de limão e misture até formar uma calda.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, a essência, o chocolate e as nozes.
- Adicione o pão, misture e deixe descansar por 20 minutos.
- Despeje essa mistura na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de descanso)