Receita de Pudim de pão com chocolate e nozes

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone ou baunilha
  • 180g de chocolate meio a amargo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras (chá) de pão francês ou pão de leite em cubos

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, derreta o açúcar até caramelizar, adicione a água, o suco de limão e misture até formar uma calda.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, a essência, o chocolate e as nozes.
  • Adicione o pão, misture e deixe descansar por 20 minutos.
  • Despeje essa mistura na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela