Receita de Rocambole recheado com sorvete

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de sorvete sabor creme amolecido
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, uma a uma e o açúcar até ficar cremoso.
  • Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e forrada com papel manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata o sorvete com o creme de leite e metade das amêndoas até ficar cremoso.
  • Desenforme a massa sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel, espalhe o recheio e enrole, formando um rocambole.
  • Decore com açúcar de confeiteiro, as amêndoas restantes e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela