Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de sorvete sabor creme amolecido
- 200g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, uma a uma e o açúcar até ficar cremoso.
- Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e forrada com papel manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- No liquidificador, bata o sorvete com o creme de leite e metade das amêndoas até ficar cremoso.
- Desenforme a massa sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel, espalhe o recheio e enrole, formando um rocambole.
- Decore com açúcar de confeiteiro, as amêndoas restantes e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos