Receita de Pudim de pão com frutas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 claras
  • 6 fatias de pão integral picadas
  • 3 maçãs Fuji cortadas em cubo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • 150g de ameixas secas sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Bata o leite, o adoçante, a margarina e o amido de milho no liquidificador.
  • Bata as claras em neve e adicione delicadamente a mistura do liquidificador, o pão e as maçãs cortadas em cubos, apenas para misturar.
  • Unte com a margarina uma fôrma de pudim média e polvilhe farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno baixo, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar por 5 minutos.
  • Espere amornar e regue o pudim.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email