Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 claras
- 6 fatias de pão integral picadas
- 3 maçãs Fuji cortadas em cubo
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Calda
- 150g de ameixas secas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o leite, o adoçante, a margarina e o amido de milho no liquidificador.
- Bata as claras em neve e adicione delicadamente a mistura do liquidificador, o pão e as maçãs cortadas em cubos, apenas para misturar.
- Unte com a margarina uma fôrma de pudim média e polvilhe farinha de trigo.
- Leve para assar em forno baixo, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar por 5 minutos.
- Espere amornar e regue o pudim.