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Contrafilé à moda do Friuli


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1kg de contrafilé da costela
  • 30g de bacon fresco
  • 20g de manteiga
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 maço pequeno de salsa
  • Sálvia
  • Alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Tempere 20g de bacon com sal e pimenta e corte-o em tiras finas (aqueça a lâmina da faca para facilitar).
  • Introduza pedaços de gordura na carne com uma agulha apropriada.
  • Amarre, prendendo algumas folhas de sálvia por baixo do barbante.
  • Lave a cenoura e o salsão e corte-os em cubinhos.
  • Lave e pique a salsa (reservando algumas para a decoração) e o alecrim.
  • Pique o bacon restante.
  • Coloque tudo em uma panela com o azeite e a manteiga e aqueça para refogar.
  • Junte a carne, tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  • Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e meia, virando a carne de vez em quando e adicionando um pouco de água se o molho secar demais.
  • Retire a carne da panela e descarte o barbante.
  • Disponha a carne sobre o prato de servir e corte-a em fatias, servindo em seguida regada pelo molho do cozimento.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 10 minutos

Dificuldade: Média

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