Receita de Pudim de pão com frutas secas

Foto: Nestlé

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (lata) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 fatias de pão de forma cortadas na metade
  • 8 quadrados de chocolate CLASSIC meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 4 damascos picados
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, para derreter.
  • Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • Deixe a mistura ferver até os torrões de açúcar dissolverem.
  • Em 10 recipientes refratários individuais, coloque um pouco da calda e reserve.

Pudim

  • Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado MOÇA, o leite NINHO e a essência de baunilha.
  • Transfira para um recipiente, adicione o chocolate NESTLÉ CLASSIC, as uvas-passa e o damasco e misture bem.
  • Despeje nos recipientes reservados, colocando uma fatia de pão por cima, deixando um pedacinho para fora.
  • Polvilhe com açúcar e canela, coloque em uma assadeira, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir