Receita de Pudim de pão cremoso

Ingredientes

  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 3 fatias de pão preto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Coloque 1 fatia de pão por vez no liquidificador, bata e despeje as migalhas em uma vasilha à parte, até completar 1 1/4 de xícara.
  • Coloque no copo do liquidificador as gemas, o açúcar, o creme de leite, os cravos, a canela, a manteiga e o sal.
  • Tampe e ligue em alta velocidade até a mistura ficar uniforme.
  • Em uma tigela, bata as claras em neve e junte com as migalhas a mistura no liquidificador.
  • Unte uma forma de pudim e coloque a mistura.
  • Asse em forno quente durante 40 minutos.
  • Sirva quente, com creme chantilly.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email