Ingredientes
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Frutas frescas (bananas, maçãs, laranjas, abacaxi, pêssegos)
- Açúcar de confeiteiro
- Óleo para fritura
- 1 pitada de sal
- Suco de 1 limão
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
- Tampe e bata durante 15 segundos.
- Passe essa mistura para uma tigela e deixe descansar enquanto você prepara as frutas.
- Descasque as bananas, as maçãs (retire as sementes), corte em pedaços e pingue suco de limão.
- Descasque e corte em pedaços as laranjas, corte o abacaxi, descascado, em fatias, e essas fatias ao meio.
- Descasque os pêssegos, retire os caroços, corte em duas metades.
- Seque as frutas e mergulhe os pedaços de frutas, um de cada vez, na mistura e doure em uma frigideira com bastante óleo.
- Enxugue com papel absorvente e sirva quente, com açúcar de confeiteiro por cima.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:30min aproximadamente