Receita de Pudim de sorvete com calda de chocolate

Ingredientes

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Sorvete

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e movimente a forma para que a calda cubra toda a lateral e o fundo.
  • Para o sorvete, no liquidificador, bata as gemas com o leite condensado e a essência de baunilha.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue e espere esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e coloque o açúcar, aos poucos, até virar um merengue e misture cuidadosamente com o creme de leite.
  • Misture os dois cremes e despeje na forma com a calda de chocolate.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • No momento de servir, coloque o fundo da forma em contato com água quente, desenforme em uma travessa funda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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