Ingredientes
Calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Sorvete
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e movimente a forma para que a calda cubra toda a lateral e o fundo.
- Para o sorvete, no liquidificador, bata as gemas com o leite condensado e a essência de baunilha.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e espere esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve e coloque o açúcar, aos poucos, até virar um merengue e misture cuidadosamente com o creme de leite.
- Misture os dois cremes e despeje na forma com a calda de chocolate.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- No momento de servir, coloque o fundo da forma em contato com água quente, desenforme em uma travessa funda.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções