Receita de Torta de sorvete com calda de chocolate

Torta de sorvete com calda de chocolate
Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas.
  • Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma batedeira, bata 4 claras em neve.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e bata mais cinco minutos.

Calda

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até formar uma calda.

Montagem

  • Em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme.
  • Leve ao congelador por duas horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

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