Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 claras
- 16 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos ou até virar um caramelo.
- Espalhe em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as colheres de sopa de açúcar aos poucos e bata bem até obter ponto de suspiro.
- Junte as raspas de limão e misture.
- Coloque dentro da forma com a ajuda de uma colher e alise bem.
- Bata a forma, sobre a pia para eliminar bolhas de ar e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
- Se desejar, decore com as raspas de limão e algumas gotas de chocolate.
Rendimento:8 porções