Receita de Pudim diferente de claras

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 claras
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos ou até virar um caramelo.
  • Espalhe em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as colheres de sopa de açúcar aos poucos e bata bem até obter ponto de suspiro.
  • Junte as raspas de limão e misture.
  • Coloque dentro da forma com a ajuda de uma colher e alise bem.
  • Bata a forma, sobre a pia para eliminar bolhas de ar e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
  • Se desejar, decore com as raspas de limão e algumas gotas de chocolate.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email