Receita de Sorvete de arroz especial

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

Farinha de arroz

  • 3 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cru

Sorvete de arroz

  • 6 gemas peneiradas
  • 1 1/2 copos (americano) de açúcar refinado
  • 6 claras de ovos
  • 3 latas de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz

Modo de preparo

  • Para fazer a farinha de arroz, adicione 3 xícaras (chá) de arroz Prato Fino numa panela e mexa até que o arroz doure.
  • Em seguida, liquidifique diversas vezes para triturar.
  • Peneire a farinha deixando-a bem fininha.
  • Numa batedeira, bata as 6 gemas com 1/2 copo de açúcar até atingir um creme esbranquiçado.
  • Separadamente bata as claras em neve, acrescentando 1 copo de açúcar.
  • Bata por mais 3 minutos e reserve.
  • Misture 3 latas de creme de leite (sem soro) e acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve.
  • Misture tudo, leve ao freezer por 6 horas e sirva com calda de sua preferência.

Sugestão: Acrescente 5 colheres (sopa) açúcar na mistura final.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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