Ingredientes
Farinha de arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cru
Sorvete de arroz
- 6 gemas peneiradas
- 1 1/2 copos (americano) de açúcar refinado
- 6 claras de ovos
- 3 latas de creme de leite sem soro
- 5 colheres (sopa) de farinha de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a farinha de arroz, adicione 3 xícaras (chá) de arroz Prato Fino numa panela e mexa até que o arroz doure.
- Em seguida, liquidifique diversas vezes para triturar.
- Peneire a farinha deixando-a bem fininha.
- Numa batedeira, bata as 6 gemas com 1/2 copo de açúcar até atingir um creme esbranquiçado.
- Separadamente bata as claras em neve, acrescentando 1 copo de açúcar.
- Bata por mais 3 minutos e reserve.
- Misture 3 latas de creme de leite (sem soro) e acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve.
- Misture tudo, leve ao freezer por 6 horas e sirva com calda de sua preferência.
Sugestão: Acrescente 5 colheres (sopa) açúcar na mistura final.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos