Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de cupuaçu (pode ser polpa batida)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 200g de castanhas do Pará picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça a água, acrescente o açúcar e deixe em fogo baixo até formar uma calda clara.
- Apague o fogo e aguarde a calda ficar morna.
- Acrescente o suco de cupuaçu e o creme de leite e misture bem.
- Transfira para a Caixa Ideal 1,4 litros Tupperware e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas, para ganhar leve consistência.
- Retire do freezer, acrescente as castanhas do Pará picadas.
- Mexa bem e retorne ao freezer por mais duas horas.
- Retire pela última vez do freezer e mexa novamente para que a castanha fique bem espalhada na massa do sorvete.
- Leve ao freezer por 12 horas antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos