Receita de Sorvete de cupuaçu especial

Foto: Tupperware

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de cupuaçu (pode ser polpa batida)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200g de castanhas do Pará picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça a água, acrescente o açúcar e deixe em fogo baixo até formar uma calda clara.
  • Apague o fogo e aguarde a calda ficar morna.
  • Acrescente o suco de cupuaçu e o creme de leite e misture bem.
  • Transfira para a Caixa Ideal 1,4 litros Tupperware e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas, para ganhar leve consistência.
  • Retire do freezer, acrescente as castanhas do Pará picadas.
  • Mexa bem e retorne ao freezer por mais duas horas.
  • Retire pela última vez do freezer e mexa novamente para que a castanha fique bem espalhada na massa do sorvete.
  • Leve ao freezer por 12 horas antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email