Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
- Margarina para untar
Praliné:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o praliné, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar, secar e os amendoins formarem uma casca.
- Transfira para um refratário e deixe esfriar.
- Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para um refratário untado e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira, regue com a cobertura de caramelo, polvilhe com o praliné e sirva em seguida.
Dica
- Se desejar fazer uma calda de caramelo em casa, basta levar 1 xícara de chá de açúcar com 1/3 de xícara de chá de água em fogo médio, até engrossar.
Rendimento:8 porções