Receita de Pudim de travessa com praliné

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
  • Margarina para untar

Praliné:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Para o praliné, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar, secar e os amendoins formarem uma casca.
  • Transfira para um refratário e deixe esfriar.
  • Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para um refratário untado e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira, regue com a cobertura de caramelo, polvilhe com o praliné e sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar fazer uma calda de caramelo em casa, basta levar 1 xícara de chá de açúcar com 1/3 de xícara de chá de água em fogo médio, até engrossar.

Rendimento:8 porções

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