Receitas > Ovos > Fritada espanhola

Receita de Fritada espanhola


Avaliação: / Fritada espanhola7 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 cebola bem grande
  • 6 ovos inteiros batidos
  • 700 g de batatas cortadas em fatias não muito finas
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem (para dourar a cebola)

Modo de preparo

  • Corte a cebola ao meio no sentido do comprimento e fatie cada metade ficarão no formato de 1/2 lua.
  • Reserve.
  • Corte a s batatas em rodelas mais grossas do que para batatas chips, mas não muito grossas porque senão vão demorar a cozinhar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande e funda aqueça 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e frite a cebola reservada até dourar claro.
  • Junte as batatas fatiadas em rodelas e sal.
  • Mexa delicadamente por 15 minutos até que estejam cozidas.
  • Reserve.
  • Em uma tijela bata os 6 ovos com ajuda de um batedor manual.
  • Tempere com sal e pimenta e junte a mistura de batatas e cebola reservada, mexa para incorporar bem.
  • Na frigideira junte 1/3 de azeite extra virgem, aqueça e rode por todos os lados da mesma.
  • Junte a fritada (mistura de cebola, batatas e ovos).
  • Vá contolando o fogo de médio a baixo para cozinhar e não queimar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso