Receita de Fritada espanhola

Ingredientes

  • 1 cebola bem grande
  • 6 ovos inteiros batidos
  • 700 g de batatas cortadas em fatias não muito finas
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem (para dourar a cebola)

Modo de preparo

  • Corte a cebola ao meio no sentido do comprimento e fatie cada metade ficarão no formato de 1/2 lua.
  • Reserve.
  • Corte a s batatas em rodelas mais grossas do que para batatas chips, mas não muito grossas porque senão vão demorar a cozinhar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande e funda aqueça 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e frite a cebola reservada até dourar claro.
  • Junte as batatas fatiadas em rodelas e sal.
  • Mexa delicadamente por 15 minutos até que estejam cozidas.
  • Reserve.
  • Em uma tijela bata os 6 ovos com ajuda de um batedor manual.
  • Tempere com sal e pimenta e junte a mistura de batatas e cebola reservada, mexa para incorporar bem.
  • Na frigideira junte 1/3 de azeite extra virgem, aqueça e rode por todos os lados da mesma.
  • Junte a fritada (mistura de cebola, batatas e ovos).
  • Vá contolando o fogo de médio a baixo para cozinhar e não queimar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email