Ingredientes
- 500 g de groselhas negras
- 250 g de groselhas vermelhas
- 150 g de sumo de laranja fresco
- 4 colheres (sopa) de sumo de limão
- 175 g de açúcar refinado
- 500 g de framboesas
- 1 pão de forma pequeno, com um dia, inteiro
- Frutas frescas extra, para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um garfo higienize as groselhas negras e vermelhas.
- Coloque os sumos de laranja e de limão e o açúcar numa panela.
- Mexa sobre fogo médio, até o açúcar dissolver.
- Leve a ferver.
- Depois adicione as groselhas negras e vermelhas.
- Tampe e deixe cozinhar durante 8-10 minutos, em fogo brando, até os sumos saírem e a fruta se apresentar macia.
- Adicione as framboesas, misture e retire do fogo.
- Corte o pão em finas fatias e um círculo que se ajuste à base de uma forma de pudim de 1,2 l.
- Retire as côdeas.
- Forre a base e depois as paredes da forma com fatias sobrepostas de pão, sem deixar espaços.
- Encha a forma com a mistura de frutos, reservando os sumos que restem.
- Depois cubra com mais camadas de pão.
- Coloque um pires ou um prato pequeno por cima, para fazer peso.
- Leve a geladeira durante várias horas ou de um dia para o outro.
- Para servir, desenforme o pudim sobre um prato, coloque por cima os sumos reservados e guarneça com frutos.
Rendimento: 6 porções.