Receita de Pudim de verão

Ingredientes

  • 500 g de groselhas negras
  • 250 g de groselhas vermelhas
  • 150 g de sumo de laranja fresco
  • 4 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 175 g de açúcar refinado
  • 500 g de framboesas
  • 1 pão de forma pequeno, com um dia, inteiro
  • Frutas frescas extra, para decoração

Modo de preparo

  • Com um garfo higienize as groselhas negras e vermelhas.
  • Coloque os sumos de laranja e de limão e o açúcar numa panela.
  • Mexa sobre fogo médio, até o açúcar dissolver.
  • Leve a ferver.
  • Depois adicione as groselhas negras e vermelhas.
  • Tampe e deixe cozinhar durante 8-10 minutos, em fogo brando, até os sumos saírem e a fruta se apresentar macia.
  • Adicione as framboesas, misture e retire do fogo.
  • Corte o pão em finas fatias e um círculo que se ajuste à base de uma forma de pudim de 1,2 l.
  • Retire as côdeas.
  • Forre a base e depois as paredes da forma com fatias sobrepostas de pão, sem deixar espaços.
  • Encha a forma com a mistura de frutos, reservando os sumos que restem.
  • Depois cubra com mais camadas de pão.
  • Coloque um pires ou um prato pequeno por cima, para fazer peso.
  • Leve a geladeira durante várias horas ou de um dia para o outro.
  • Para servir, desenforme o pudim sobre um prato, coloque por cima os sumos reservados e guarneça com frutos.

Rendimento: 6 porções.

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