Receita de Pudim de veneza

Ingredientes

  • 450 g de açúcar
  • 225 g de água
  • 125 g de miolo de amêndoa
  • 200 g de polme de batata
  • 7 gemas
  • 3 claras
  • Raspa de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha
  • Manteiga e farinha quanto baste

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar no fogo com metade do seu peso de água até fazer ponto de fio.
  • Quando o ponto estiver feito, tira-se do fogo.
  • Junte a amêndoa passada pela máquina própria, a batada cozida e passada pelo o passe-vite, as gemas dos ovos, a raspa de laranja, as claras e, finalmente, a farinha.
  • Misture tudo muito bem, batendo a massa.
  • Coloque em forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozinhar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email