Receita de Pudim de vinho do porto

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 17 gemas de ovos
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo numa panela, o açúcar misturado com a água.
  • Deixe ferver até obter ponto de pérola e reserve.
  • Misture as gemas e os ovos batidos e passe tudo por uma peneira.
  • Incorpore o vinho do porto às gemas.
  • Adicione o calda de açúcar em fio, à mistura dos ovos.
  • Leve ao fogo até voltar a ferver, mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Coloque o preparado numa forma de pudim previamente caramelizada.
  • Tampe a forma.
  • Leve ao forno previamente aquecido a (160ºC), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
  • Desenforme depois de frio.
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