Receita de Pudim enamorado

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a essência e o amido por 5 minutos.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo por 10 minutos ou até virar um creme.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  • Divida em duas partes iguais.
  • Em uma delas, adicione o chocolate em pó, o licor de cacau, metade da gelatina misturada com a água e bata no liquidificador.
  • Adicione o restante da gelatina dissolvida ao creme branco e coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com óleo.
  • Despeje o creme escuro e leve à geladeira por 4 horas.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela