Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a essência e o amido por 5 minutos.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo por 10 minutos ou até virar um creme.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Divida em duas partes iguais.
- Em uma delas, adicione o chocolate em pó, o licor de cacau, metade da gelatina misturada com a água e bata no liquidificador.
- Adicione o restante da gelatina dissolvida ao creme branco e coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com óleo.
- Despeje o creme escuro e leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento:8 porções.