Ingredientes
- 3 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de café bem forte e frio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira.
- Acrescente a farinha e bata por 3 minutos.
- Junte o café e continue batendo.
- Despeje a mistura batida em um refratário e cozinhe em banho maria em fogo baixo até engrossar, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Reserve.
- Bata o creme de leite até formar um chantilly e misture-o ao creme de café.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Umedeça uma forma de pudim com água gelada e despeje a mistura batida.
- Deixe na geladeira por 4 horas e desenforme no momento de servir.