Receita de Pudim forte

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de café bem forte e frio
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira.
  • Acrescente a farinha e bata por 3 minutos.
  • Junte o café e continue batendo.
  • Despeje a mistura batida em um refratário e cozinhe em banho maria em fogo baixo até engrossar, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite até formar um chantilly e misture-o ao creme de café.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Umedeça uma forma de pudim com água gelada e despeje a mistura batida.
  • Deixe na geladeira por 4 horas e desenforme no momento de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email