Receita de Charutinho de peixe

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) farinha de trigo
  • Suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 folhas médias de escarola ou acelga
  • 2 colheres (sobremesa) cebola ralada
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os filés de peixe em tiras e tempere com sal e suco de limão.
  • Lave as folhas verdes e passe rapidamente por água fervente, para amolecer.
  • Deixe esfriar, abra uma sobre a outra tábua e coloque no centro ¼ de tiras de peixe.
  • Enrole, dobre para baixo as pontas da folha com um palito.
  • Reserve.
  • Coloque a cebola numa panelinha, em fogo brando, deixe começar a dourar, mexendo de vez em quando com a colher. Acrescente o leite (reserve 2 colheres de sopa), o gengibre e o leite de coco, misturando bem.
  • Arrume o molho, cuidadosamente, os rolos de peixe.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, contados após a fervura.
  • Retire os rolos do caldo e junte a esta farinha de trigo dissolvida no leite reservado.
  • Mexa até ferver e deixe cozinhar até engrossar.
  • Arrume os rolos no prato de servir e regue com o molho.

Rendimento: 4 porções

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