Ingredientes
- 1 colher (sopa) rasa de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) farinha de trigo
- Suco de limão
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 4 folhas médias de escarola ou acelga
- 2 colheres (sobremesa) cebola ralada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de peixe em tiras e tempere com sal e suco de limão.
- Lave as folhas verdes e passe rapidamente por água fervente, para amolecer.
- Deixe esfriar, abra uma sobre a outra tábua e coloque no centro ¼ de tiras de peixe.
- Enrole, dobre para baixo as pontas da folha com um palito.
- Reserve.
- Coloque a cebola numa panelinha, em fogo brando, deixe começar a dourar, mexendo de vez em quando com a colher. Acrescente o leite (reserve 2 colheres de sopa), o gengibre e o leite de coco, misturando bem.
- Arrume o molho, cuidadosamente, os rolos de peixe.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, contados após a fervura.
- Retire os rolos do caldo e junte a esta farinha de trigo dissolvida no leite reservado.
- Mexa até ferver e deixe cozinhar até engrossar.
- Arrume os rolos no prato de servir e regue com o molho.
Rendimento: 4 porções