Receita de Pudim de aveia corte rústico 

Pudim de aveia corte rústico
Foto: Nestlé

A Nestlé traz uma novidade para a sua mesa: a aveia corte rústico, alternativa que promete expandir as opções gastronômicas em preparações salgadas e doces. 

O produto é muito mais do que uma novidade. Ele representa uma evolução no segmento, proporcionando uma nova experiência culinária aos consumidores, oferecendo uma textura única, diferente de tudo que há no mercado.  

A Aveia Corte Rústico demanda um tempo de cozimento de aproximadamente 20 minutos. Essa característica confere à aveia uma textura robusta, tornando-a uma escolha versátil para receitas que vão desde risotos a sobremesas, como base para tortas doces saborosas.

Como fazer pudim de aveia corte rústico 

Em uma panela média, misture aveia, leite de coco, açúcar mascavo, coco ralado, essência de baunilha e sal. Deixe ferver. Cozinhe por 10-15 minutos até ficar espesso. Despeje a mistura em uma forma de pudim untada e asse em banho-maria a 180°C por 1 hora e meia. Sirva frio com frutas vermelhas.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® aveia corte rústico 
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco 
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
  • Meia xícara (chá) de coco ralado 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 pitada de sal 
  • Frutas vermelhas frescas ou congeladas para servir 

 Modo de preparo

  • Em uma panela média, misture aveia, leite de coco, açúcar mascavo, coco ralado, essência de baunilha e sal.
  • Deixe ferver.
  • Cozinhe por 10-15 minutos até ficar espesso.
  • Despeje a mistura em uma forma de pudim untada e asse em banho-maria a 180°C por 1 hora e meia.
  • Sirva frio com frutas vermelhas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 190 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela