Receita de Pudim natalino com aguardente

Ingredientes

  • 200 g de açúcar mascavo
  • 100 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 150 g de alperces
  • 100 g de sultanas
  • 100 g de passas
  • 100 g de amêndoa palitada
  • 100 g de pinhões
  • 100 g de miolo de noz
  • 100 g de fios de ovos
  • 75 g de pão ralado
  • 6 ovos
  • 50 ml de aguardente velha
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1 colher (chá) de canela
  • Margarina para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno à 180°C.
  • Em uma tigela, misture as passas, as sultanas, os alperces cortados grosseiramente, a raspa da laranja, a raspa do limão e a aguardente.
  • Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Em outra tigela, misture o açúcar com a farinha previamente peneirada, a canela, o pão ralado e a margarina e bata bem.
  • Junte os ovos um a um e batendo após cada adição, adicione depois a mistura anterior da aguardente, acrescente as amêndoas, os pinhões e as nozes partidas em quartos e misture bem.
  • Unte muito bem uma forma de pudim com margarina, coloque o preparado e leve ao forno em banho-maria durante aproximadamente 40 minutos.
  • Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, deixe esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva com os fios de ovos à volta.

Dica

  • Alperces também é conhecida como damasco, e sultanas são as uvas passas brancas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos