Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cenouras raladas no ralo fino
- 2 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de tâmaras ou ameixas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
- 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chÁ) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou rum
Molho
- 4 gemas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 lata de creme de leite ou 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco ligeiramente batido
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pudim
- Em uma panela, misture a cenoura, as passas, as tâmaras ou ameixas, a casca de laranja, a água, o açúcar e a manteiga ou margarina.
- Deixe levantar fervura, cozinhe lentamente em panela tampada por 5 minutos.
- Retire do fogo e junte o bicarbonato, misture e deixe esfriar.
- Junte os ovos, a farinha, o fermento em pó, a canela e o suco ou rum.
- Coloque em uma forma untada de buraco no meio, com cerca de 20cm de diâmetro e asse em forno moderado, pré aquecido (190º) por 1 hora, aproximadamente, ou até que inserindo um palito no centro, ele saia limpo.
- Sirva morno com o molho.
Molho
- Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro peneirado em uma vasilha pequena com a batedeira elétrica, por 5 minutos, ou até que a mistura esteja grossa e cremosa.
- Aos poucos, junte o suco de laranja, batendo sempre.
- Junte o creme de leite e o suco de limão e misture cuidadosamente.
- Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento:16 porções