Receita de Pudim natalino 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenouras raladas no ralo fino
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de tâmaras ou ameixas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chÁ) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou rum

Molho

  • 4 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 lata de creme de leite ou 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou rum

Modo de preparo

Pudim

  • Em uma panela, misture a cenoura, as passas, as tâmaras ou ameixas, a casca de laranja, a água, o açúcar e a manteiga ou margarina.
  • Deixe levantar fervura, cozinhe lentamente em panela tampada por 5 minutos.
  • Retire do fogo e junte o bicarbonato, misture e deixe esfriar.
  • Junte os ovos, a farinha, o fermento em pó, a canela e o suco ou rum.
  • Coloque em uma forma untada de buraco no meio, com cerca de 20cm de diâmetro e asse em forno moderado, pré aquecido (190º) por 1 hora, aproximadamente, ou até que inserindo um palito no centro, ele saia limpo.
  • Sirva morno com o molho.

Molho

  • Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro peneirado em uma vasilha pequena com a batedeira elétrica, por 5 minutos, ou até que a mistura esteja grossa e cremosa.
  • Aos poucos, junte o suco de laranja, batendo sempre.
  • Junte o creme de leite e o suco de limão e misture cuidadosamente.
  • Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento:16 porções

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