Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca triturado
- Amendoim torrado sem casca picado para polvilhar
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma média de buraco no meio e gire para untar a lateral.
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e os ovos até homogeneizar.
- Adicione o amendoim e misture.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, coberto com papel alumínio, por 1 hora ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme, polvilhe com amendoim e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos