Receita de Pudim paçoquinha

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca triturado
  • Amendoim torrado sem casca picado para polvilhar

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma média de buraco no meio e gire para untar a lateral.
  • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e os ovos até homogeneizar.
  • Adicione o amendoim e misture.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, coberto com papel alumínio, por 1 hora ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme, polvilhe com amendoim e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email