Ingredientes
- 2 sachês de gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 copo de iogurte natural
- 100g de ricota fresca amassada
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 15 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina em 1 xícara de chá de água e dissolva em banho maria.
- No liquidificador, bata o iogurte, a ricota, a gelatina, o suco, o restante da água e o açúcar.
- Bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
- Para fazer a calda, misture o suco, a água e o amido.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire, misture o açúcar e espere esfriar.
- Desenforme o pudim e cubra com a calda.
- Se quiser, decore com uvas e folhas de hortelã.
Rendimento:10 porções