Receita de Pudim saboroso de uva

Ingredientes

  • 2 sachês de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 copo de iogurte natural
  • 100g de ricota fresca amassada
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 15 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina em 1 xícara de chá de água e dissolva em banho maria.
  • No liquidificador, bata o iogurte, a ricota, a gelatina, o suco, o restante da água e o açúcar.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para fazer a calda, misture o suco, a água e o amido.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Retire, misture o açúcar e espere esfriar.
  • Desenforme o pudim e cubra com a calda.
  • Se quiser, decore com uvas e folhas de hortelã.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela