Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 8 gemas
- 2 cravos
- 1 pedaço de canela
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
- Coloque em uma panela, junte os cravos e a canela.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Despeje em uma forma com furo central média umedecida com água.
- Leve à geladeira.
- Para a calda, leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
- Acrescente a glucose de milho e 1 xícara de chá de água.
- Deixe ferver até o açúcar se dissolver por completo (cerca de 10 minutos).
- Deixe esfriar.
- Despeje a calda sobre o pudim desenformado.
Rendimento:12 porções