Ingredientes
Massa:
- 8 claras
- 8 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 abacaxi pequeno picadinho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 150g de ameixa preta seca picadinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata as claras em ponto de neve bem firme.
- Junte as gemas, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio até dourar, por 15 minutos.
- Vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
- Reserve.
Recheio:
- Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Bata metade no liquidificador e misture novamente todo o recheio.
- Volte ao fogo e engrosse com o amido de milho, dissolvido em um pouco de água.
- Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente decorando a gosto.
Rendimento:8 a 10 porções