Receitas > Bolos > Rocambole de abacaxi

Receita de Rocambole de abacaxi


Avaliação: / Rocambole de abacaxi2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 abacaxi pequeno picadinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150grs de ameixa preta seca picadinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras em ponto de neve bem firme.
  • Junte as gemas, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
  • Despeje a massa em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio até dourar, por 15 minutos.
  • Vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
  • Reserve.

Recheio:

  • Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Bata metade no liquidificador e misture novamente todo o recheio.
  • Volte ao fogo e engrosse com o amido de milho, dissolvido em um pouco de água.
  • Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente decorando à gosto.

Rendimento:8 a 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso