Receitas > Bolos > Rocambole de abacaxi

Receita de Rocambole de abacaxi


Avaliação: / Rocambole de abacaxi2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 abacaxi pequeno picadinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150grs de ameixa preta seca picadinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras em ponto de neve bem firme.
  • Junte as gemas, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
  • Despeje a massa em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio até dourar, por 15 minutos.
  • Vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
  • Reserve.

Recheio:

  • Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Bata metade no liquidificador e misture novamente todo o recheio.
  • Volte ao fogo e engrosse com o amido de milho, dissolvido em um pouco de água.
  • Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente decorando a gosto.

Rendimento:8 a 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso