Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de uma mistura de framboesa, morango, amora e groselha, frescos ou congelados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (aproximadamente)
- 12 fatias de pão de forma branco sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a montagem, separe uma tigela média com uns 18cm de diâmetro.
- Aqueça as frutas e metade do açúcar, misture até obter uma calda doce, mas azedinha, transfira para uma peneira apoiada sobre uma tigela para recolher o suco e deixe escorrer por 30 minutos.
- Embeba as fatias de pão no suco recolhido até ficarem bem vermelhas dos dois lados.
- Sem sobrepor fatias e cortando pedaços quando necessário, forre totalmente o fundo e as laterais da tigela da montagem.
- Despeje as frutas escorridas na cavidade e feche com uma camada de pão.
- Cubra com filme plástico, coloque um vidro ou uma lata de conserva por cima para prensar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou por até 2 dias.
- Desenforme aobre um prato raso e sirva.
Rendimento:4 pessoas