Receita de Summer pudding de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de uma mistura de framboesa, morango, amora e groselha, frescos ou congelados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (aproximadamente)
  • 12 fatias de pão de forma branco sem casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a montagem, separe uma tigela média com uns 18cm de diâmetro.
  • Aqueça as frutas e metade do açúcar, misture até obter uma calda doce, mas azedinha, transfira para uma peneira apoiada sobre uma tigela para recolher o suco e deixe escorrer por 30 minutos.
  • Embeba as fatias de pão no suco recolhido até ficarem bem vermelhas dos dois lados.
  • Sem sobrepor fatias e cortando pedaços quando necessário, forre totalmente o fundo e as laterais da tigela da montagem.
  • Despeje as frutas escorridas na cavidade e feche com uma camada de pão.
  • Cubra com filme plástico, coloque um vidro ou uma lata de conserva por cima para prensar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou por até 2 dias.
  • Desenforme aobre um prato raso e sirva.

Rendimento:4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos