Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 6 folhas de hortelã
- 6 claras
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- Raspas ou fatias finas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o creme de leite até encorpar, pare imediatamente para não virar manteiga e leve à geladeira.
- Misture a água, o açúcar e a glucose de milho em uma panelinha, aqueça, conte 5 minutos a partir da fervura, junte a hortelã, retire do fogo e deixe em infusão por 5 minutos.
- Enquanto isso, bata as claras em neve até formarem picos firmes.
- Sem parar de bater, descarte a hortelã e despeje a calda aos pouquinhos sobre as claras e continue batendo até esfriar e obter um merengue firme.
- Com uma espátula e muita delicadeza, incorpore ao merengue primeiro o suco e as raspas de limão, depois o creme de leite batido.
- Transfira para a tigela de servir, e leve ao freezer por umas 3 horas, ou até por 1 semana.
- Na hora de servir, decore com raspas ou fatias finas de limão.
Rendimento:4 porções