Ingredientes
- 300 g de peito frango inteiro sem osso
- 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 1/2 cebola média
- 2 ramos de cheiro-verde
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 1/2 pé de alface lisa
- 1 limão
- 1/2 dente de alho
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1/2 cebola média
- 100g de tomate cereja
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Croutons
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 fatia de pão de forma
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho
- 1 colher (sopa) de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 limão
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 filé de anchovas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peito de frango, esfregue a metade do limão, lave novamente, e deixe escorrer.
- Rale 1/2 cebola média e passe na peneira.
- Em uma vasilha, coloque o frango, fure bem com garfo de todos os lados e coloque a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango.
- Acrescente a outra metade do limão espremido, a pimenta vermelha dedo-de-moça, a folha de louro, o cheiro-verde amarrados e o sal.
- Deixe descansar neste tempero por 1 hora.
- Lave uma a uma das folhas de alface lisa em água corrente.
- Coloque as folhas em uma bacia, cubra com água, adicionando uma colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra bem a água, não enxague, leve ao secador de salada, rasgue em pedaços e coloque na geladeira coberto com papel filme.
- Retire o peito de frango do tempero e deixe escorrer.
- Coe e reserve o tempero.
- Em uma panela coloque o óleo de canola e o açúcar.
- Quando o fundo da panela começar a avermelhar, coloque o frango e deixe dourar, pingue um pouco de tempero para a cor se despregar do fundo e passe para o frango.
- Em seguida acrescente a cebola média ralada, o alho espremido, deixar dourar.
- Coloque o azeite de oliva, o tomate maduro sem pele e sem sementes, deixe desmanchar.
- Acrescente o tempero do frango reservado e o tablete de caldo de galinha.
- Adicione a água fervente aos poucos para cozinhar o frango.
- Retire a pimenta dedo-de-moça, o amarrado de cheiro-verde e a folha de louro.
- Pique em pedaços grandes e transfira o frango com o caldo para uma tigela.
- Prepare os croutons: corte o pão de forma em quadradinhos de 1cm por 1cm.
- Corte o alho em quadradinhos.
- Aqueça o azeite de oliva juntamente com a manteiga, acrescente o alho e pão, frite até dourar.
- Reserve.
Molho
- Desfie as anchovas e misture com a maionese light, o iogurte desnatado, o limão espremido, o azeite de oliva, o molho inglês e a mostarda.
- Bata bem esse molho até formar um creme homogêneo.
- Coloque na geladeira.
Montagem
- Na hora de servir, retire a alface da geladeira, coloque em uma tigela, misture o molho e os croutons.
- Em uma saladeira coloque a alface, o tomate, distribua os pedaços de frango e salpique com o queijo parmesão ralado por cima e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos