Receita de Ceasar salada com peito de frango

Ceasar salada com peito de frango
Foto: anita_bonita7/Freepik

Ingredientes

  • 300 g de peito frango inteiro sem osso
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 1/2 cebola média
  • 2 ramos de cheiro-verde
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pé de alface lisa
  • 1 limão
  • 1/2 dente de alho
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 cebola média
  • 100g de tomate cereja
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Croutons

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 fatia de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 colher (sopa) de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 limão
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 1 filé de anchovas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o peito de frango, esfregue a metade do limão, lave novamente, e deixe escorrer.
  • Rale 1/2 cebola média e passe na peneira.
  • Em uma vasilha, coloque o frango, fure bem com garfo de todos os lados e coloque a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango.
  • Acrescente a outra metade do limão espremido, a pimenta vermelha dedo-de-moça, a folha de louro, o cheiro-verde amarrados e o sal.
  • Deixe descansar neste tempero por 1 hora.
  • Lave uma a uma das folhas de alface lisa em água corrente.
  • Coloque as folhas em uma bacia, cubra com água, adicionando uma colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra bem a água, não enxague, leve ao secador de salada, rasgue em pedaços e coloque na geladeira coberto com papel filme.
  • Retire o peito de frango do tempero e deixe escorrer.
  • Coe e reserve o tempero.
  • Em uma panela coloque o óleo de canola e o açúcar.
  • Quando o fundo da panela começar a avermelhar, coloque o frango e deixe dourar, pingue um pouco de tempero para a cor se despregar do fundo e passe para o frango.
  • Em seguida acrescente a cebola média ralada, o alho espremido, deixar dourar.
  • Coloque o azeite de oliva, o tomate maduro sem pele e sem sementes, deixe desmanchar.
  • Acrescente o tempero do frango reservado e o tablete de caldo de galinha.
  • Adicione a água fervente aos poucos para cozinhar o frango.
  • Retire a pimenta dedo-de-moça, o amarrado de cheiro-verde e a folha de louro.
  • Pique em pedaços grandes e transfira o frango com o caldo para uma tigela.
  • Prepare os croutons: corte o pão de forma em quadradinhos de 1cm por 1cm.
  • Corte o alho em quadradinhos.
  • Aqueça o azeite de oliva juntamente com a manteiga, acrescente o alho e pão, frite até dourar.
  • Reserve.

Molho

  • Desfie as anchovas e misture com a maionese light, o iogurte desnatado, o limão espremido, o azeite de oliva, o molho inglês e a mostarda.
  • Bata bem esse molho até formar um creme homogêneo.
  • Coloque na geladeira.

Montagem

  • Na hora de servir, retire a alface da geladeira, coloque em uma tigela, misture o molho e os croutons.
  • Em uma saladeira coloque a alface, o tomate, distribua os pedaços de frango e salpique com o queijo parmesão ralado por cima e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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