Ingredientes
Salada
- 1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
- 1 pé de alface americana média rasgadas
- 1/2 xícara (chá) de croutons
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Molho
- 1 gema de ovo cozida amassada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salada
- Retire as espinhas da Sardinha com Limão COQUEIRO, corte em pedaços menores.
- Reserve o óleo da conserva e 1/4 de sardinha para a preparação do molho.
- Em uma travessa, coloque as folhas de alface, os croutons, a Sardinha com Limão COQUEIRO em pedaços, o queijo ralado e o cheiro-verde.
- Reserve.
Molho
- Em uma tigela, coloque a sardinha reservada para o molho e o óleo da sardinha e amasse com um garfo.
- Junte a gema, a maionese, o iogurte, o alho, o sal, a pimenta e misture até ficar homogêneo.
- Distribua sobre a salada reservada e sirva a seguir.
- Dica: Se preferir, faça os croutons com pão de forma sem casca.
- Corte o pão em cubos, tempere com sal, azeite de oliva e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar levemente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos