Receita de Salada tipo ceasar com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Salada

  • 1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
  • 1 pé de alface americana média rasgadas
  • 1/2 xícara (chá) de croutons
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Molho

  • 1 gema de ovo cozida amassada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Salada

  • Retire as espinhas da Sardinha com Limão COQUEIRO, corte em pedaços menores.
  • Reserve o óleo da conserva e 1/4 de sardinha para a preparação do molho.
  • Em uma travessa, coloque as folhas de alface, os croutons, a Sardinha com Limão COQUEIRO em pedaços, o queijo ralado e o cheiro-verde.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma tigela, coloque a sardinha reservada para o molho e o óleo da sardinha e amasse com um garfo.
  • Junte a gema, a maionese, o iogurte, o alho, o sal, a pimenta e misture até ficar homogêneo.
  • Distribua sobre a salada reservada e sirva a seguir.
  • Dica: Se preferir, faça os croutons com pão de forma sem casca.
  • Corte o pão em cubos, tempere com sal, azeite de oliva e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar levemente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela