Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 coolher (sopa) de alho picado
- 1 e 1/3 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal, pimenta-do-reino e tempero tipo Fondor a gosto
- 1 e 1//2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de maçã verde em cubos
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- Folhas de alface para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com o alho e o vinagre.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aos poucos, com o liquidificador ligado, coloque o óleo até obter uma consistência de maionese.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a batata com a cebola, o presunto, o queijo, a cenoura, o milho, a salsa, a maçã, o abacaxi e as passas.
- Tempere com o sal e o Fondor.
- Misture a maionese reservada e leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com folhas de alface e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)