Receita de Maionese agridoce com molho de alho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 coolher (sopa) de alho picado
  • 1 e 1/3 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero tipo Fondor a gosto
  • 1 e 1//2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de maçã verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o alho e o vinagre.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aos poucos, com o liquidificador ligado, coloque o óleo até obter uma consistência de maionese.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a batata com a cebola, o presunto, o queijo, a cenoura, o milho, a salsa, a maçã, o abacaxi e as passas.
  • Tempere com o sal e o Fondor.
  • Misture a maionese reservada e leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore com folhas de alface e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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