Receita de Maionese com mandioquinha

Ingredientes

  • 300g de mandioquinha em cubos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 3 ovos cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Maionese

  • 1 ovo cozido picado
  • 2/3 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Para a maionese, coloque o ovo, o leite e sal no liquidificador.
  • Ligue e adicione o óleo, aos poucos em fio, até engrossar e ficar em ponto de maionese.
  • Se necessário, adicione mais óleo.
  • Reserve na geladeira.
  • Cozinhe a mandioquinha em água quente até ficar al dente.
  • Escorra e coloque em uma tigela.
  • Junte o frango desfiado, o milho, o bacon, 2 ovos picados, a maionese reservada, tempere com sal e pimenta e misture.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, transfira para uma saladeira, decore com o ovo restante em rodelas e polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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