Ingredientes
- 300g de mandioquinha em cubos
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 3 ovos cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Maionese
- 1 ovo cozido picado
- 2/3 xícara (chá) de leite gelado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a maionese, coloque o ovo, o leite e sal no liquidificador.
- Ligue e adicione o óleo, aos poucos em fio, até engrossar e ficar em ponto de maionese.
- Se necessário, adicione mais óleo.
- Reserve na geladeira.
- Cozinhe a mandioquinha em água quente até ficar al dente.
- Escorra e coloque em uma tigela.
- Junte o frango desfiado, o milho, o bacon, 2 ovos picados, a maionese reservada, tempere com sal e pimenta e misture.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, transfira para uma saladeira, decore com o ovo restante em rodelas e polvilhe com salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)