Ingredientes
- 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de chá verde coado
- 3 xícaras (chá) de batatas em cubos
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça 2 xícaras (chá) do chá verde e cozinhe a batata por 15 minutos ou até amaciar.
- Caso necessário, complete com água.
- Escorra a batata e tarnsfira para uma tigela média.
- Adicione a maionese, o chá verde restante, o suco de limão, as azeitonas pretas picadas, a salsa, sal, pimenta-do-reino e misture delicadamente.
- Sirva morna ou gelada, decorada a gosto.
- Se desejar, acrescente 1 cebola picada ao preparo da maionese.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos