Receita de Maionese de batata com presunto e hortelã

Ingredientes

Maionese

  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (soa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Salada

  • 3 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 5 ramos de hortelã
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) picado
  • Folhas de alface americana e de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Para a maionese, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta até que fique homogêneo.
  • Adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até que engrosse.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para a salada, em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas com a hortelã na água com o sal até que fique al dente.
  • Escorra, deixe esfriar, misture com o presunto, o queijo, despeje a maionese e misture.
  • Decore com alface americana e folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 670 por porção

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