Ingredientes
Maionese
- 2 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 dente de alho
- 1 colher (soa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de óleo
Salada
- 3 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 5 ramos de hortelã
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) picado
- Folhas de alface americana e de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a maionese, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta até que fique homogêneo.
- Adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até que engrosse.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Para a salada, em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas com a hortelã na água com o sal até que fique al dente.
- Escorra, deixe esfriar, misture com o presunto, o queijo, despeje a maionese e misture.
- Decore com alface americana e folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 670 por porção