Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas, cortadas na laminadora em rodelas finas
- 300 g de presunto alemão Hans picado
- 300 g de mussarela ralada
- 500 ml de creme de leite fresco
- 500 ml de leite
- Queijo parmesão ralado
- Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite com o creme em uma panela, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Coloque as rodelas de batata para cozinhar no leite com creme de leite temperado.
- Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, escorra e reserve o líquido.
- Unte um refratário com manteiga e coloque as batatas pré-cozidas.
- Intercale com o presunto e a mussarela.
- Repita as camadas até completar a altura da forma.
- Complete com o creme reservado até preencher todos os espaços da assadeira
- Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno até dourar.
- Sirva em seguida;
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções