Receita de Batata gratinada com presunto

Foto: Hans

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas na laminadora em rodelas finas
  • 300 g de presunto alemão Hans picado
  • 300 g de mussarela ralada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

  • Aqueça o leite com o creme em uma panela, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Coloque as rodelas de batata para cozinhar no leite com creme de leite temperado.
  • Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, escorra e reserve o líquido.
  • Unte um refratário com manteiga e coloque as batatas pré-cozidas.
  • Intercale com o presunto e a mussarela.
  • Repita as camadas até completar a altura da forma.
  • Complete com o creme reservado até preencher todos os espaços da assadeira
  • Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno até dourar.
  • Sirva em seguida;

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir