Receita de Maionese na barquinha de batata

Ingredientes

  • 6 batatas médias com casca
  • Sal e azeite a gosto

Maionese

  • 2 cenouras cozidas em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, e coloque em uma fôrma.
  • Se necessário, corte uma pequena tampa na parte de baixo para que as metades não virem.
  • Polvilhe com sal e regue com bastante azeite.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar, mas ainda ficar firme.
  • Deixe esfriar e, com uma colher pequena, retire parte do miolo, formando uma barquinha.
  • Reserve o miolo em uma tigela, amasse com um grafo, adicione a cenoura, a ervilha, o parmesão, a maionese, o requeijão e misture.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Preencha as barquinhas de batata e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

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