Ingredientes
- 6 batatas médias com casca
- Sal e azeite a gosto
Maionese
- 2 cenouras cozidas em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, e coloque em uma fôrma.
- Se necessário, corte uma pequena tampa na parte de baixo para que as metades não virem.
- Polvilhe com sal e regue com bastante azeite.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar, mas ainda ficar firme.
- Deixe esfriar e, com uma colher pequena, retire parte do miolo, formando uma barquinha.
- Reserve o miolo em uma tigela, amasse com um grafo, adicione a cenoura, a ervilha, o parmesão, a maionese, o requeijão e misture.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Preencha as barquinhas de batata e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções