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Receita de Alcatra em tiras com brócolis e pimentão


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até secar a água.
  • Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue o pimentão, a cenoura e a cebola por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o brócolis e refogue até ficar al dente.
  • Volte a carne, tempere com sal, pimenta e regue com a cerveja.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Polvilhe com cebolinha e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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