Receita de Macarronada com maionese colorida e sobrecoxa de frango

Ingredientes

  • 4 batatas em cubos
  • 3 cenouras em cubos
  • 20 vagens picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas (1 ralada e uma picada)
  • 4 ovos cozidos picados
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 caixa grande de molho de tomate pronto (520g)
  • 15 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 pacote de espaguete (500g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sobrecoxa de frango assada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a batata, a cenoura, a vagem e a ervilha congelada.
  • Cubra com água e coloque o caldo de legumes e sal.
  • Cozinhe até os legumes ficarem macios.
  • Escorra sem lavar.
  • Coloque em uma travessa e espere esfriar.
  • Adicione a cebola ralada, os ovos picados e metade da salsa.
  • Misture a maionese com cuidado e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • Adicione e refogue a cebola picada, o louro e o alho.
  • Adicione o molho e os tomates picados, e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque a salsa restante.
  • Reserve.
  • Cozinhe o espaguete em bastante água com sal.
  • Escorra, arrume em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com parmesão.
  • Sirva com a maionese e a sobrecoxa de frango assada.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela