Receitas > Molhos e Cremes > Maionese da casa

Receita de Maionese da casa


Avaliação: / Maionese da casa1 votos PiorMelhor 
Por Vila Seu Justino

Foto: Vila Seu Justino
Foto: Vila Seu Justino
pinbutton

Ingredientes

  • 1,6 litros de óleo de girassol
  • 200ml de azeite extra virgem
  • 100g de gema pasteurizada
  • 2 limões Taiti
  • 50g de cebolinha
  • 45g de mostarda Dijon
  • 10g de sal
  • 1g de pimenta-do-Reino
  • 200 ml de água gelada

Modo de preparo

  • Numa batedeira em velocidade média adicione gema pasteurizada, mostarda Dijon, suco do limão, sal, pimenta-do-reino, cebolinha picada e bata.
  • Aos poucos vá adicionando na batedeira o óleo de girassol em fios, até dar consistência de maionese, mesclando sempre com a água gelada até o final.
  • Conserve sobre refrigeração (validade - 2 dias).

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso