Receita de Poke mirokumai

Foto: Azuma Kirin Company

Ingredientes

  • 300 g de arroz de sushi (Shari Mirokumai)
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco e preto (torrados)
  • 3 ramos de cebolinha fresca
  • 1 pepino japonês
  • ½ manga
  • 2 kanikamas
  • ½ avocado
  • 200 g de salmão (filé fresco, sem pele)
  • 8 colheres (sopa) de shoyu tradicional Azuma
  • 2 colheres (sopa) de limão tahiti (suco)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 100 g de nabo (Daikon)

Modo de preparo

Guarnições

  • Corte a cebolinha em rodelas finas.
  • Corte o pepino dem 5 cm de comprimento em tiras finas (julianne).
  • Corte a manga em fatias finas e depois, em tiras finas.
  • Corte a cenoura de 5 cm de comprimento em tiras finas.
  • Corte o kanikama em tiras finas.
  • Corte o nabo de 5 cm de comprimento em tiras finas.
  • Faça um corte na longitudinal em volta do caroço do avocado com casca, segure uma das metades apoiando com uma das mãos e com a outra mão, gire a outra metade do avocado, separando as duas metades.
  • Retire o caroço, corte o avocado delicadamente em fatias finas dentro da própria casca e retirar as fatias com cuidado, abrindo em forma de leque.
  • Corte o salmão em cubos médios, tempere com shoyu, óleo de gergelim, suco de limão e cebolinha.
  • Misture.
  • Numa cumbuca, coloque um pouco de shari: distribua os ingredientes das guarnições de forma harmônica.
  • Polvilhe o gergelim.
  • Sirva acompanhado de Shoyu Azuma.

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